您现在的位置:首页 >办事服务 > 学校介绍

古城中学

发布时间:2018-03-27    阅读次数: 次    来源:

 

 

 

北京市古城中学始建于1959, 前身是北京古城中学和古城第四中学。1999年,北京古城中学由公办学校改为民办公助校,进行综合高中办学模式改革试点实验。改制后,该校校名为北京市古城高级中学。2004年,古城高级中学、古城第四中学经过教育布局调整为北京市古城高级中学·北京市古城外国语学校,实行一体化领导。2012年,正式更名为北京市古城中学。

北京市古城中学是一所具有初高中的全日制寄宿学校,拥有现代化的教学楼、实验楼、科艺综合楼、宿舍楼、图书馆、书画院、风雨操场等。由博士、硕士、市区级骨干教师组成的精英教师团队,以学生的全面发展、学有特长为宗旨,通过“传统文化养化人、实践活动历练人、高雅情趣陶冶人、国际视野拓展人”的教育途径,不断研究探索先进的育人模式,培养未来社会积极而负责的优秀公民。

身为北京科技创新学院的翱翔基地课程校,学校致力于打造特色课程,先后开发、建设了心理校本课程、心理翱翔课程、性健康教育课程、地理翱翔课程、古城艺墅、楼梯艺术团课程、生涯教育课程、研究性学习课程、走遍石景山课程、行走中国课程等。20129月,古城中学通过市教委审批,开设了北京市唯一一个以西班牙语作为第一外语的西班牙语实验班。20167月,古城中学又成为北京市"1+3"培养项目试验学校,成立了以培养工匠精神、打造未来卓越工程师的实验班。古城中学美术特色教育也逐步形成了自己的特色,取得了较为突出的成绩,发挥了素质教育中的应用作用,促进了学生的全面发展。近几年来,古中美术特色班一本率一直为100%,美术班学生未来发展之路将根据学生兴趣特长,为国家培养美术专业人才。

通过多角度多形式的特色办学,带动了学校的整体发展并取得了一定的成绩:多次被评为区教育先进单位,区人民满意学校,区精神文明单位,北京市基础教育课程建设先进单位、北京市课程改革先进单位、被新京报评为最具幸福感的学校,被北京晨报评为京城最具加工能力领军中学等荣誉称号。

潮平两岸阔,风正一帆悬。北京市古城中学借助区域发展新的平台,正在建设精品课程,形成鲜明的特色,成为北京市品牌学校。

 

附件:

分享到:
0
上一页: 外语实验小学
下一页: 实验小学分校

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247