您现在的位置:首页 >党建园地 > 党建信息

区委教工委召开基层党组织书记党建述职评议考核会

发布时间:2018-05-03    阅读次数: 次    来源:
 

315日上午,按照区委组织部统一部署,根据教育系统2017年党支部书记述职工作安排,区委教工委召开2017年度基层党组织书记党建述职评议考核会。

会上,中小学、幼儿园、直属单位以及试点民办学校共26位书记进行了现场述职,其余书记提交了书面述职报告,与会领导对现场述职进行了逐一点评。教工委书记郝显军针对今年的党建工作任务向基层党支部书记提出三点要求:一是强化主体责任意识。抓好新形势下的基层党建工作,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为今年首要政治任务和头等大事。党支部书记作为“关键少数”,必须时刻锤炼对党绝对忠诚的政治品格,做统领、走在前,切实认清责任、担当使命,做出表率。进一步提升基层党建工作水平。要准确把握以提升组织力为重点,突出政治功能的新要求,推进精神家园建设,引导广大干部教师把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到办人民满意教育的任务目标上来。三是持续狠抓工作落实在提升区域教育品质,系统推进教育系统两大生态建设的关键时期,必须牢记初心使命,持续改进作风、抓紧纪律、完善制度;全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深化教育改革,提升教育质量,更好满足人民日益增长的享有更高质量、更加公平教育的需要。

区委组织部组织指导科左泽东、樊典同志,两委一室党员处级领导以及教育系统60名基层党组织书记参加了会议。

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247