您现在的位置:首页 >党建园地 > 党建信息

区委教工委以“三实”标准做好党建述职评议考核

发布时间:2018-05-03    阅读次数: 次    来源:
 

 

按照区委组织部统一部署,区委教工委以“三实”标准做好2017年度基层党组织书记党建述职评议考核。一是会前准备扎实。教工委通过早提要求、分类调研、研讨形成方案、审阅报告等,做好会前准备工作。2018年初,教工委在寒假教育系统领导干部工作会上要求各基层党组织书记结合2017年度本人党建开展情况撰写述职报告。教工委组织科有分类有重点地调研中小幼直开展工作情况和存在的具体问题。教工委、教委、教育督导室的处级领导与党建视导小组成员专门召开工作会,按区委统一要求研讨形成述职工作方案。教工委组织科对上报的述职报告审核把关后报教工委主要领导进行审阅。二是述职评议考核切实。教工委中小学、幼儿园、直属单位以及试点民办学校共26位书记进行了现场述职,其余书记提交了书面述职报告,教工委、教委、教育督导室的领导对现场述职进行了逐一点评,对部分基层党组织党建创新特色,如“党旗在岗位闪光”党建品牌,党支部书记坚持为每位党员撰写心灵寄语,微党课,“喜迎十九大”等主题教育活动,对民办学校试点党支部探索建立微信学习群、设立党员活动室等方式开展学习、推进活动,做好规范化建设等党建创新的有益探索提出了表扬,对存在问题提出要求,明确了下一步努力的方向评议考核达到了展示成绩、会诊问题、传导压力的目的,检验了书记队伍,进一步强化了基层党组织书记抓党建工作的责任感和紧迫感,压实了主体责任。三是会后总结落实教工委对书记抓党建工作情况形成综合评价意见,并按“好、较好、一般、差”四个等次作出总体评价,向本人反馈,记入个人年度考核评价意见,作为考察和评价基层学校党建工作、领导班子和党员领导干部的重要参考,作为干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。对综合评价为“好”的,年度考核才能确定为优秀等次;对综合评价为“一般”“差”的,进行约谈、限期整改,情况严重的,严肃问责。

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247