您现在的位置:首页 >党建园地 > 党建信息

“清明”主题教育 缅先烈承传统

发布时间:2018-05-03    阅读次数: 次    来源:
 

又到清明时,我区教育系统中小学把理想信念教育放在首位,坚持做好党员团员少先队员学生的爱国主义和传承红色基因教育,祭奠为中华民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈,缅怀为革命胜利建立丰功伟绩的老一辈革命家。

基层党组织书记带领党员、团员、少先队员和学生通过敬献花篮、集体默哀、烈士事迹介绍、诗歌朗诵,重温入党、入团、入队誓词,擦洗烈士墓等多种方式进行祭扫、缅怀。有的到任弼时墓前参加“传承红色基因争做时代先锋”为主题的2018年北京市清明红色祭扫活动;有的来到八宝山革命公墓开展“走进烈士公墓 感悟爱国情怀”主题教育活动,缅怀革命先烈,学习烈士事迹;有的走近万安公墓举行“缅怀先烈、继承传统、铭记誓言、不忘初心”清明祭扫教育活动。

党组织书记通过这些主题教育活动、党团队建设活动把德育工作抓在手上,坚持育人为本、德育为先,教育引导党团队员学生爱党爱国爱人民,使红色教育扎根于心,学生们更加珍惜今日的美好生活,坚定用创新、科技和文化建设更美好地新时代的决心。

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247