您现在的位置:首页 >党建园地 > 党建信息

教育系统多举措做好“双报到”工作

发布时间:2018-05-03    阅读次数: 次    来源:
 

为贯彻落实北京市委“街乡吹哨、部门报到”工作要求,区委教工委多举措推进基层党组织和在职党员回社区“双报到”工作,具体情况如下:第一,提前调研摸底数。工作开展前,教工委对系统内在职党员情况进行调研,摸清底数,确定“双报到”工作程序,制定《关于进一步做好基层党组织和在职党员“双报到”工作的通知》,分清基层党组织和在职党员“双报到”的职责、任务,明确要求和管理措施。搭建和培训基层单位“党员E先锋”管理员队伍,组建微信工作群保证问题得到及时有效解决。第二,高度重视细安排。在“双报到”动员部署阶段,教工委召开基层书记专题工作会,对做好基层党组织和在职党员“双报到”做了动员,要求大家树立“提高认识、勇于担当、克服困难、迅速部署”的思想,积极推进“双报到”工作开展;结合上级文件详细解读“双报到”工作步骤和注意事项,基层单位党(总)支部书记60余人参加会议。各基层党组织详细制定本单位工作方案,通过党员集中教育、党建微信群、年级组学习等形式向在职党员及时传达文件精神,协助党员核实“党员E先锋”相关信息和关绑定微信,确保万无一失。第三,多方合力推报到。到社区“双报到”阶段,教工委采取书记全局负责,委员具体管理,“党员E先锋”管理员全程协助的形式,调动多方力量开展工作。通过基层党支部书记微信工作群及时布置工作、了解情况,通过“石教党员E先锋”微信群反映问题,及时沟通解决。教工委建立详细台账,实时掌握基层推进“双报到”情况,定时向基层党组织线上推送。第四,及时跟踪抓落实。为保证工作高质量,教工委采取相关领导对口指导重点单位的方式,督促“双报到”工作顺利进行。基层单位党组织号召广大在职党员及时完成报到,积极为社区做实事、办好事,并多种渠道及时了解党员报到情况。

报到党员在我区开展的“双报到”集中活动中积极参与服务社区做贡献承诺活动,围绕区域发展主动建言献策,拿起抹布和扫帚投身社区环境卫生整治等活动,彰显教育系统广大基层党组织和党员凝聚力和战斗力。“双报到”工作引导党员亮出党员身份,进一步加强党性修养,发挥党员先锋模范作用。区委教工委将在后续工作中把此项工作与目前开展的加强中小学校基层党组织建设工作有机结合起来,作为夯实党组织基础,发挥党员作用的有力抓手和有效手段,使之持续化、品牌化。(教工委组织科  徐继先)       

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247