您现在的位置:首页 >党建园地 > 党风廉政

严明纪律要求 确保廉洁过端午

发布时间:2018-06-20    阅读次数: 次    来源:
 

 为坚决防止节日期间“四风”问题反弹,区委教工委紧盯端午节“节点”,进一步严明纪律要求,强化监督检查,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,确保党员干部过一个风清气正的廉洁端午。

压实主体责任,严明纪律要求。印发《关于“五一”、端午期间加强廉洁自律和监督执纪问责工作的通知》,进一步重申“十个严禁”纪律要求,要求各级党组织领导班子特别是主要负责人要发挥好“头雁”作用,不断提高政治站位和政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗三责”,带头抵制“四风”。

强化教育引导,敲响廉洁警钟。组织广大党员干部认真学习中央纪委、市纪委市监委和区纪委区监委关于违反中央八项规定精神典型案件的通报。紧盯节点早介入、早提醒,节前早发纪律要求通知,发送廉洁短信,让廉洁短信成为大家随身携带的“小警钟”,教育、警醒大家节日期间勿忘廉洁自律,力保党员干部过一个清廉、舒心、愉悦的端午节。

丰富监督形式,严格责任追究。紧盯“四风”新表现、新动向,拓展监督举报方式,采取明察暗访、随机察访、现场查看、突击检查、直接走访深入基层等方式开展监督检查,特别是加大对公款吃喝、公车私用、违规送收礼品礼金、违规发放津补贴等不正之风的检查力度,做到常悬问责之剑,始终保持对“四风”问题露头就打的高压态势。

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247