您现在的位置:首页 >党建园地 > 党风廉政

教工委多措并举打出“五一”廉洁组合拳

发布时间:2018-05-02    阅读次数: 次    来源:
 

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,把握重要节点,深入整治"四风"问题,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,教工委多措并举,打好节前廉洁“预防针”,严防干部“节日病”。

一是廉政教育早安排。“五一”前,通过开展节前教育、谈话提醒、发送廉政短信、网络宣传等方式,引导党员干部特别是领导干部深入学习中央八项规定精神及有关纪律规定,要求全系统党员干部遵守廉洁自律有关规定,提醒大家加强廉洁自律、防微杜渐,把好节日廉洁关。

二是典型案例早曝光。持续释放知止知畏、严查严处的强烈信号,组织广大党员干部认真学习中央纪委、市纪委市监委和区纪委区监委关于违反中央八项规定精神典型案件的通报,念好“紧箍咒”,打好“预防针”,要求党员干部要增强纪律意识,强化自我约束。

三是提醒短信早发送。充分利用短信平台,送上节日祝福的同时传递廉洁理念,重申中央八项规定、“十个严禁”要求,敲响“警示钟”,加固“防火墙”,实现“指尖上的廉政提醒”常态化,进一步营造拒腐防变的反腐倡廉氛围。

四是明察暗访早开展。抓住节前、节中、节后重要节点,持续开展明察暗访。重点针对节假日公车管理,下发《关于加强节假日期间公车封存管理的通知》,要求各基层单位报送节前节后台账,并严格规定特殊情况使用时按照“先审批后使用,谁审批谁负责”的原则,严格履行车辆使用审批手续。

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247