您现在的位置:首页 >党建园地 > 党风廉政

石景山区教育系统开展2017年党风廉政建设责任制检查考核

发布时间:2017-12-05    阅读次数: 次    来源:



 

  

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,协调推进区委“一二六六”工作布局,推动践行六个先行区要求近期,石景山区教育系统反腐倡廉建设领导小组启动对全系统2017年落实党风廉政建设责任制情况的检查考核。

本次考核旨在进一步落实主体责任,进一步压实各级党组织从严治党的责任,有效推进党风廉政建设各项工作扎实开展。处级领导班子成员分别带队,赴各单位进行党风廉政建设责任制检查考核,检查工作做到“五查五看”:

一查第一责任人履职情况,看党组织书记对党风廉政建设重要工作部署、过问、协调、督办是否到位;二查“一岗三责”落实情况,看领导班子成员两手抓、两手硬是否到位;三查会议记录情况,看研究部署党风廉政建设工作是否到位;四查“三重一大”决策制度实施情况,看科学、民主、依法决策是否到位;五查民主生活会和述责述廉情况,看领导班子成员之间相互监督是否到位。

教工委还将结合此次专项检查,开展党政正职述责述廉工作,教育系统各单位党政“一把手”将采取口头或书面的方式对领导班子落实党风廉政建设主体责任情况、党政“一把手”履行“第一责任人”责任情况进行述责述廉,并在一定范围内公开,接受基层党组织和党员、群众的监督。

 

  

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247