您现在的位置:首页 >党建园地 > 党风廉政

区教育系统召开党风廉政建设工作会

发布时间:2017-11-21    阅读次数: 次    来源:

 11月16日,区教育系统召开党风廉政建设暨警示教育大会,第七联合派驻纪检监察组组长刘月明、区委教工委书记郝显军、区教委主任李秀兰、基层单位党政正职参加会议。
      会上,刘月明对近3年来市区违反廉洁自律的案例进行了通报,他强调,教育系统要进一步推动全面从严治党向纵深发展,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,每位党员干部都要讲规矩、有纪律、知敬畏、守底线。要时刻警醒,举一反三,吸取教训,增强责任意识、自律意识,严格执行“三重一大”决策程序,不断完善制度建设。他还就如何防范公务接待、公款消费、假借培训组织旅游等易出现的各类风险防范问题进行了详细剖析。

郝显军要求各单位党组织书记要勇于担责,牢固树立“抓党风廉政建设是本职”的理念。要逐级明责,将责任明确到人,定期开展自查自纠和逐级汇报。要认真履责,严格程序,规范操作,真正从源头上堵住风险漏洞。要带头守责,做到“四个亲自”,严格落实“一岗三责”。要严肃问责,抓早抓小,防微杜渐。

李秀兰指出,党风廉政是一项常抓不懈的工作,希望每位党员领导干部都要从案例中汲取教训,加强反思,要牢记身份、牢记使命,知责、尽责、负责,严格自律,做一个让组织放心,让人民满意的党员干部。

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247