您现在的位置:首页 >教育新闻 > 石景山区教育新闻

石景山区教委赴顺平县开展教育帮扶工作

发布时间:2018-07-10    阅读次数: 次    来源:

为全面贯彻落实国家、北京市和石景山区委、区政府关于脱贫攻坚的决策部署,根据《石景山区与保定市顺平县教育合作框架协议》精神,为推进教育对口帮扶工作,7月10日,石景山区教委副主任聂晶带队,石景山区教育分院、北京市黄庄职业高中、北京景山学校远洋分校、石景山区师范附属幼儿园等学校领导一行8人前往河北保定市顺平县调研,对接教育帮扶工作。

上午,两地召开座谈会,就教育帮扶具体工作进行座谈交流。座谈会由顺平县委常委、副县长李晨主持,顺平县政府副县长梁文杰致辞,顺平县教育局负责同志介绍了顺平县教育扶贫及贫困学生资助工作开展情况。石景山区教委副主任聂晶介绍了石景山区教育基本情况及对口帮扶工作的开展思路,未来我区将重点从学校结对、学生手拉手、送教下乡、教师培训、精准助学等五大方面开展教育帮扶工作。会上,双方学校就学校间结对工作进行了深入交流。

下午,石景山区教委一行人分别到顺平县幼儿园、顺平县职教中心进行调研,学校领导随行介绍学校的基本情况,并提出一些具体帮扶需求。

本次调研,双方就下一步深入开展教育帮扶工作达成了诸多共识,未来双方将以帮扶工作为重点,建立密切联系,重点从干部教师跟岗研修、专家讲学、信息化资源共享、学校手拉手、精准助学工程等多方面开展教育扶持,携手提升顺平县教育发展水平。


附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247