您现在的位置:首页 >教育新闻 > 石景山区教育新闻

石景山区第七个教育集团景山远洋教育集团成立

发布时间:2018-07-09    阅读次数: 次    来源:

 2018年7月9日,石景山区景山远洋教育集团成立大会在金鹏剧场举行。石景山区委常委、组织部部长晋秋红,副区长左小兵出席大会。区教委“两委一室”主要领导以及景山学校、八宝山街道办事处、中国国际广播电台、石景山市民冰雪体育中心等相关资源单位负责人参加会议。

景山远洋教育集团是继北京九中教育集团、古城教育集团、苹果园教育集团、实验教育集团、京源教育集团、北大附中附小教育集团之后成立的第7个集团。成员单位有:北京景山学校远洋分校、北京市黄庄职业高中、北京市同文中学、北京市石景山区师范学校附属小学、北京市石景山区师范学校附属幼儿园、北京市石景山区银河小学、北京市石景山区向阳小学、北京市石景山区中科幼教玉泉幼儿园。集团理事长由区教委副主任聂晶担任。集团成立后,将进一步发挥区域教育资源优势,各成员单位也将实现优势互补,共同促进石景山东部地区校际均衡发展,提升教育服务质量,打造高端优质教育品牌。

会上,区教委主任李秀兰宣读成立景山远洋教育集团的决定。集团成员校校长共同为集团logo揭幕。副区长左小兵和区委教工委书记郝显军为景山远洋教育集团揭牌。区教委主任李秀兰和区政府教育督导室主任王鑫为集团成员校颁牌。各成员校学生还带来了朗诵、舞蹈、武术、民乐、合唱等精彩的文艺展示,共同祝贺集团成立。

区委教工委书记郝显军介绍,自2010年至今,石景山区大力推动高端教育体系建设,相继成立北京九中教育集团、古城教育集团、苹果园教育集团、实验教育集团、京源教育集团和北大附中附小教育集团,“四个学区横向交接,八个集团纵向引领”的教育集群化发展模式逐步成熟,区域基础教育格局进一步优化,优质教育资源覆盖面不断扩大,教育教学质量稳步提高。石景山区各教育集团的理事长由教委处级领导干部担任,不仅有利于统筹教育资源,更有利于协调和推动集团工作开展。集团内还通过高中带动初中、引领小学、辐射周边的发展模式,成员校既各具特色,又共同开展课题研究、开发特色课程、实施教师流动、创新育人模式等,对推动全区教育的优质与均衡发展起到了重要作用。

区委常委、组织部部长晋秋红代表区委、区政府,向景山远洋教育集团的成立表示热烈的祝贺。她指出,景山远洋教育集团的成立,是景山教育品牌在我区培育和发展的进一步深化,是推进我区基础教育综合改革的又一重大举措,将进一步优化东部地区教育资源布局,提升优质教育资源供给能力,带动东部地区基础教育整体发展水平的提升。晋秋红希望景山远洋分校能够继续发挥优势,将品牌做强、做优,充分发挥辐射和带动作用;希望各成员学校能够充分利用教育集团这一平台,切实做到资源共享、管理共通、发展共谋,凝心聚力,不断深化集团教育教学改革,优化人才培养模式,提升教师队伍整体素质,逐步积淀形成集团特色文化,着力创建有区域影响力的基础教育集团;希望教育集团全体教师善抓机遇,勇于改革、狠抓落实,以实际行动全面推动教育内涵发展。祝愿景山远洋教育集团越办越好,为石景山区教育事业发展再添光彩!


附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247