您现在的位置:首页 >教育新闻 > 石景山区教育新闻

为学生营养餐保驾护航学生营养餐工作会召开

发布时间:2018-07-09    阅读次数: 次    来源:

 7月5日,区教委组织召开了2018年学校营养餐工作会。区委教工委副书记孟云出席会议。区食药监局、区教委相关部门负责人、50余所中小幼校领导以及认证通过的餐饮企业负责人参加了本次会议。

区教委综合事务管理中心学生事务管理科负责人对2017-2018年营养餐工作进行简要总结回顾,并汇报了餐饮公司审核评估工作。

区教委综合事务管理中心主任朱成鹤解读了《区营养餐管理办法》、《区学校食堂管理办法》,并宣布了2018年学生营养餐企业资格审核评估结果。

区食药监局食品监察科科长张国兴对我区教育系统食品安全工作提出了工作要求:一是保障安全、坚守底线;二是强化措施、注重细节;三是拒绝风险、全力排查;四是加强培训、完善制度;五是品质提升、公开监管。

区委教工委副书记孟云指出:各中小学校、幼儿园都要成立食品安全领导小组,把食品安全工作纳入工作职责,实行“一把手”负总责,分管领导具体负责,明确专人具体负责的工作责任制。建立和健全各项食品安全制度,进一步完善突发公共卫生事件、预防食物中毒等应急预案,严格食品安全责任追究制。对不履行相关职责或造成重大食品安全事故的单位和个人,将严肃追究责任人的责任。她强调:抓好学生营养餐管理工作责任重大、意义重大,要强化食品安全第一责任人意识,不断完善工作机制,有效规范管理,认真落实“动员部署、制度建设、检查督促、后续管理”四到位,进一步加强学校食堂的食品安全意识和责任意识,确保学生营养餐工作有序推进。


附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247