您现在的位置:首页 >教育新闻 > 石景山区教育新闻

“中国好课堂”著名教育专家冯恩洪校长专题培训活动召开

发布时间:2018-07-05    阅读次数: 次    来源:

 (本网讯 通讯员 施爽)6月29日上午,“中国好课堂”著名教育专家冯恩洪校长专题培训活动在我区古城中学举行。活动旨在深化区域教育教学改革,学习借鉴冯恩洪校长的好课堂理念,推动我区教与学方式变革,落位于学生实际获得,促进区域教育质量提升。石景山区政府副区长左小兵、区委教工委书记郝显军、区教委主任李秀兰、副主任于秀云、中国好课堂项目负责人出席本次活动,我区中小学校长、教学干部、区教育分院研修员等150余人参加了本次培训。

冯恩洪校长做了题为《回到原点问道方圆》的“当代好课堂”课堂教学改革的专题培训。他站在国际视野下,运用大量的案例阐述目前课堂革命,培养学生创新精神和实践能力的理念与路径。他认为学校要为每一个学生提供“适合”的教育,为有差异的学生设计不同的发展目标,找准教育的合适点。努力构建基于问题的发现与解决,基于合作能力的培养与养成的课堂,达到合适的有效教学。“中国好课堂”项目郑铭老师就当代好课堂教育改革项目进行了详细的解读。

最后,李秀兰主任要求全区学校深入思考、敢于实践,积极探索,将教育理念贯彻落实到课堂之中,为孩子提供适合的教育,为学生的发展奠基。                

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247