您现在的位置:首页 >教育新闻 > 石景山区教育新闻

石景山区中小学生禁毒征文活动圆满结束

发布时间:2018-06-12    阅读次数: 次    来源:

6月11日下午,“2018年石景山区中小学生‘健康人生·绿色无毒’禁毒征文活动”颁奖大会在古城中学举行,区人大副主任、区委政法委常务副书记朱钢银,市公安局禁毒支队队长钟平,区教委副主任于秀云,区禁毒办副主任杨琦毅等领导出席会议并为获奖学校、师生代表颁奖。全区中小学德育干部、部分禁毒社区代表、获奖师生代表和古城中学初一年级全体学生等180余人参加会议。

本次征文活动,由区教委与区禁毒办共同组织开展,小学、初中、高中三个组别共评出一二三等奖征文共180篇,优秀指导教师奖30名,优秀组织奖10个。颁奖大会以毒品预防教育演讲会的形式展开,6名获得一等奖的学生就自己的获奖文章进行了现场演讲。他们时而陈述列举、娓娓道来,时而慷慨陈词、激情飞扬,精彩的演讲博得了现场师生们的阵阵掌声,赢得了现场观摩师生的称赞。

通过本次征文和颁奖活动,广大青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力切实得到提高,我区毒品预防教育创建成果也得到了进一步巩固。

区人大副主任朱钢银高度肯定了本次活动,并勉励学校将禁毒教育切实纳入工作计划,进一步提高安全防范意识,推动学校毒品预防教育工作深入开展。

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247