您现在的位置:首页 >教育新闻 > 石景山区教育新闻

全力以赴 用心保障 确保今年高考顺利进行——左小兵副区长带队检查高考考点和备考情况

发布时间:2018-06-08    阅读次数: 次    来源:

 (本网讯 通讯员 邵磊)2018年全国普通高等学校招生统一考试于6月7日开始进行,石景山区共有1563人报名参加高考,共设3个考点、64个考场,其中京源学校为文科考点,北京九中为理科考点,迁安考点为文理综合考点。为确保今年我区高考顺利进行,6月6日下午,副区长左小兵,区教委主任李秀兰、副主任袁成钧等领导,参加了2018年高考考点考前工作检查活动。

副区长左小兵强调,要做实做细高考各项准备工作,加强环境综合治理,加强防范保密措施,加强宣传教育引导,加强综合服务保障,确保实现“平安高考、暖心高考”。

领导一行到京源学校考点、北京九中考点,对考点的考场环境、考务管理、视频监控系统、应急保障措施等进行了实地检查,并听取了现场负责人有关考试准备情况以及后勤保障工作的汇报,区领导对高考保障相关部门及考点协调联动做好高考考前准备工作给予了充分肯定。

副区长左小兵指出,高考涉及千家万户,关乎每一位考生的前途和命运,是每个学子的终身大事。他要求,教委和学校要加强对考生和监考人员的思想道德教育与考风、考纪教育,要从各个环节做好服务保障工作;卫生、公安、电力等有关部门要协同配合,形成合力,做好清查环境噪声、食品安全、交通安全等工作,全力为考生营造一个公平、公正、安全、和谐的考试环境,确保今年高考顺利进行,并向参与高考工作的教育工作者表示感谢和慰问,向广大考生致以良好的祝愿。

6月7日高考首日一早,副区长左小兵,区委教工委书记郝显军、区教委主任李秀兰、副主任袁成钧到教育招生考试中心参加北京市高考考前巡视工作视频会议。会上,市长陈吉宁对进一步做好今年高考工作进行再强调、再部署。市长陈吉宁强调,一是要落实责任,思想上要高度重视,严肃考风考纪,完善突发事件应急处置预案;二是要做好保障,始终贯彻“以生为本,服务考生”的理念,做好考生出行、食宿、卫生等方面的综合保障,充分体现对考生的人文关怀,切实提高服务质量和服务水平;三是要强化服务,加强宣传教育引导,考前考后都要把工作做细,引导家长和学生平和对待高考结果。

会后,副区长左小兵一行、区教委主要领导、主管领导巡视了北京九中考点、京源学校考点,要求各有关部门要严格做好考试各环节的安全保密管理,确保考试安全、公平、有序;以生为本做好服务保障工作,为考生提供良好的服务;着力营造舒适宽松的氛围,让考生轻松、自信应考,发挥出最佳水平。


 

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247