您现在的位置:首页 >教育新闻 > 石景山区教育新闻

石景山区举行教育系统法治教育骨干教师专题培训班开班仪式暨石景山区青少年法治教育实践基地授牌仪式

发布时间:2018-05-16    阅读次数: 次    来源:

近日,石景山区教育系统法治教育骨干教师专题培训在石景山区业余大学开班,区教委副调研员管娜、区业余大学、北京开放大学石景山分校校长杨文霞、北京开放大学城市管理学院副院长陈岩、区教委政策法规科、区业余大学的相关领导、教师以及参加本期骨干培训的各学校法治教育骨干教师参加了开班仪式。

会上,区业余大学、北京开放大学石景山分校副校长魏艳红介绍了本期培训班的背景和学习安排,北京开放大学城市管理学院副院长陈岩就如何为学生学习培训提供支持服务进行了发言。区业余大学、北京开放大学石景山分校校长杨文霞与参训教师就如何更加高效的学习进行了交流。

区教委副调研员管娜对本期培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,并为北京市青少年法治教育实践基地授牌。她对学员们提出了三个要求:一是要提高认识,增强学习的内在动力;二是要学以致用,增强学习的针对性;三是要严格要求,按期完成各项学习任务,并预祝本期培训圆满成功。

据悉,2018年年初,区教委依托石景山区业余大学建立了北京市青少年法治教育实践基地,重点开展青少年法治教育相关工作。本期法治教育骨干教师专题培训是法治教育干部教师系列培训活动之一。通过一系列培训活动,石景山区努力构建以法治观念养成为中心,实践教学、探究学习、自主参与等多种模式相结合的法治教育新格局,全面提高青少年法治教育的针对性、实效性,使基地成为石景山区开展青少年法治教育的重要支持系统,为区域法治教育工作提供坚强保障。

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247