您现在的位置:首页 >教育新闻 > 石景山区教育新闻

让督导工作在“温暖”中见实效

发布时间:2018-05-10    阅读次数: 次    来源:

(本网讯 通讯员 王贤鑫  佟瑞凤)为扎实、有效做好幼儿园全面实施综合素质教育督导工作,特别是加强对事业单位、部队和街道等部门办园的督导,为正式综合督导做好准备,区政府教育督导室在前期对教委办园完成全面实施素质教育综合督导的基础上,近日,对中科幼教玉泉幼儿园、北京军区联勤部幼儿园、古城民族幼儿园、北京军区机关幼儿园进行了督导随访。区政府教育督导室主任王鑫、督学科相关人员、责任督学及幼儿园督导负责人参加活动。

督学科负责人向大家介绍了本次随访督导的目的、意义和背景、开展幼儿园督导工作的思路、方法和要求进行了说明,并对《石景山区幼儿园全面实施素质教育评价体系》的各项指标进行了解读。

王鑫对市、区学前教育发展的趋势和布局进行了简要介绍,并对督导工作提出了具体要求。就要深入挖掘经验和特色、找出问题与不足,提出了有针对性的对策和建议。

督导随访活动中,四位园长结合园所的基本情况、园所规划计划的制定与实施、干部教师队伍建设、保教育人工作、卫生保健工作、行政后勤工作、安全管理工作、幼儿发展水平和园所发展水平等方面,进行了全面汇报;就园所发展过程中存在的困难和进一步发展的思考等与督导组进行了坦率的交流。随后,大家实地查看了幼儿园的环境、设施设备、班级区域的设置、玩教具的投放,观看了幼儿园的集体、班级活动;查阅了园所各项工作档案材料。最后,督导组向幼儿园的领导班子进行了沟通、反馈,对幼儿园的经验、亮点、特色进行了提炼点评,对存在的问题也进行了客观反馈并提出了一些比较中肯和具有针对性、可操作性的意见和建议。

开展督导随访活动,是区教育督导工作的一次创新。目的就是帮助园所了解督导工作,全面梳理办园工作,及时发现和解决问题。4个园所的领导和老师都表示督导随访工作让他们觉得督导工作不仅严谨而且很“温暖”,表示通过此次督导随访让他们更加明晰了发展的特色、成绩、问题与不足及改进举措,有助于更加规范和有特色的进行办园及持续提升保教育人质量。

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247