您现在的位置:首页 >教育督导 > 督导动态

区政府教育督导室完成对北京景山学校远洋分校综合督导意见回复

发布时间:2018-06-22    阅读次数: 次    来源:

6月21日,石景山区政府教育督导室召开北京景山学校远洋分校全面实施素质教育综合督导意见回复会。区政府教育督导室主任王鑫、组学科相关人员、全体专兼职督学及被督导学校的副校级以上领导共11人参加了会议。

首先,学校发展规划与干部队伍建设、教师队伍建设与教学管理、学校安全卫生与体美艺科、学校德育工作四个督导评估项目组组长分别代表督导室以《石景山区政府、教委、学校(教育机构)全面实施素质教育评价方案》为依据,在充分肯定学校取得的主要成绩和经验的同时,指出了学校工作中存在的主要问题并提,出了具体改进建议。

王鑫对督导回复意见给予了充分肯定,并提出3点要求:主动应对、认真分析和积极整改。从定位和管理(干部教师培养历炼、课堂管理等)等方面提出殷切希望,希望学校站在新的历史时期思考学校的发展定位,作为区域第一所引入优质教育资源和名校办分校的学校,承担着区域优质教育资源辐射领引的重任和使命,建议进一步加强资源的开放和共享,扩大优质资源覆盖面,充分发挥辐射引领作用,为区域教育优质均衡发展做出更大贡献。

督导评价反馈意见得到了学校领导的一致认可。大家认为评价客观公正、全面准确,帮助学校总结提升了以往的工作,并为学校进一步发展指明了方向,明确了思路和目标及举措,将有力促进学校办学质量提升和品牌特色的彰显。(王贤鑫)

石景山区政府教育督导室

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247