您现在的位置:首页 >教育督导 > 督导动态

石景山区、延庆区联合召开责任督学挂牌督导工作交流研讨会

发布时间:2018-07-03    阅读次数: 次    来源:

为总结、交流区域教育督导工作特别是责任督学挂牌督导工作,加强区域间的交流合作与学习借鉴,6月29日上午石景山区、延庆区在石景山区古城第二小学联合召开了责任督学挂牌督导工作交流研讨会。石景山区政府教育督导室主任王鑫 、延庆区政府教育督导室在闫利宽主任等领导以及两区督导室督学科、督政科相关同志、专职督学、责任督学代表共20余人参加研讨。



       会上,石景山区政府教育督导室督学科王贤鑫科长首先代表区政府教育督导室对延庆区督导同仁的到来表示热烈的欢迎,然后介绍了石景山区责任督学挂牌督导工作自2014年启动以来的推进情况,特别是去年申报创建国家中小学校责任督学挂牌督导创新区的工作情况。接着区责任督学代表、古城第二小学责任督学杨红兵老师结合自身实际介绍了作为一名责任督学开展挂牌督导经常性督导的情况主要包括指导教师教育教学、听评课等情况。本次研讨会的承办单位古城第二小学陈凤云校长介绍了学校的基本情况和开展责任督学挂牌督导的情况。与会人员还参观了学校责任督学工作室。



        最后两位主任进行了总结讲话。延庆区政府教育督导室闫利宽主任首先对石景山区政府教育督导室的热情接待表示感谢,他指出延庆区目前正处于申报创建国家中小学校责任督学挂牌督导创新区的关键阶段,而石景山区已于去年成功申报创建,这方面有很多好的经验做法值得学习借鉴,延庆区一定会认真学习石景山区责任督学挂牌督导工作经验和做法,强化两区间的紧密联系。石景山区政府教育督导室王鑫主任首先对延庆同仁的到访表示热烈欢迎,他指出两区间的交流合作很有必要也很有意义,通过彼此的学习借鉴促进责任督学挂牌督导工作和整体督导工作向前发展,为北京市教育督导工作提供新的模式和经验。王鑫主任还从争取领导支持、加强培训理解和认真细致准备三方面介绍了石景山区创建国家中小学校责任督学挂牌督导工作经验。

         两区间的督导工作交流活动是推动区域教育督导工作和加强区际交流合作的一次有益尝试,后续我们会努力巩固和完善区域教育督导工作交流、研讨、合作的长效机制,充分整合资源和发挥督导职能,切实发挥教育督导工作的保驾护航作用。(王贤鑫)

 

                                                                        石景山区政府教育督导室


附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247