您现在的位置:首页 >教育督导 > 督导动态

教育部、市政府教育督导室领导和专家视导石景山区2018年国家义务教育质量监测工作

发布时间:2018-05-24    阅读次数: 次    来源:

        为保障2018年国家义务教育质量监测工作的顺利实施, 教育部基础教育质量监测协同创新中心党总支书记任萍,天津市教育招生考试院原处长田忠义,教育部基础教育质量监测中心王烨晖主任、张楠老师;东北师范大学李子腾、赵培元、许浙川老师;北京市政府教育督导室唐立军主任、评估监测处张晓玲处长、杨旸老师;石景山区教委主任李秀兰、副主任聂晶,督学科科长王贤鑫以及蒋景明、李新曦老师一行15人走进实验小学及景山学校远洋分校检查石景山区2018年国家义务教育质量监测工作准备情况。

       座谈会由教委副主任聂晶主持。首先,教委主任李秀兰就石景山区义教监测的准备情况进行了汇报,从高度重视健全机构落实职责,统一思想加强培训熟悉规则,组建队伍配齐设备实地督查和专人负责严格把关及时上报四个方面详细介绍了我区2018年国家义务教育质量监测工作组织准备情况,也对存在的困难和解决办法及区域推进工作中的亮点进行了汇报。

        接下来,叶艳校长以《严格管理、周密组织、保障实施》为题就实验小学2018年国家义务教育质量监测准备工作情况进行了汇报 。汇报从加强领导,周密部署;加强培训,提高认识;制定方案,全面把控;精心布置,规范有序;信息上报,管理数据;总结经验,关注细节六个方面详细汇报了作为监测样本校实验小学的准备工作。并就实验小学两维多层的培训模式以及五个精心的工作筹备情况进行了详细的汇报。



        教育部肯定了石景山区以及实验小学义教监测准备工作,对于四个注重,四层审阅,四层培训以及五个精心的组织工作给予了赞扬。尤其是区教委整合考试中心、装备站、信息中心、督导室等各方力量,让专业的人干专业的事,值得推广。唐立军主任提出,各区县要加强领导与培训,从市区校三个层面将此项工作落细、落小、落实。



       最后,领导和专家检查了实验小学和景山学校远洋分校各项用具的准备情况,观摩了测试办公室、测试教室、体育测试场地以及学生15米折返跑练习,并就体育测试仪器的准备情况进行了详细的询问。

       石景山区将以本次国家义务教育质量监测为契机,强化服务意识,完善教育管理制度,不断提升教师的专业素养,为孩子提供丰富活动平台,促进学生素养的全面提升。(王贤鑫 杨红)


石景山区政府教育督导室督学科 

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247