您现在的位置:首页 >教育督导 > 督导动态

学新知务实效 全员培训为督导

发布时间:2018-05-18    阅读次数: 次    来源:

石景山区教育督导室加强督学队伍管理,注重督学素质提升,组织全体幼儿园责任督学于5月16——18日参加市级集中培训。组织过程中突出:明确要求、全员参加;统筹安排、协调工学矛盾;加强管理、注重实效。

据悉,为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记教育思想,指导幼儿园责任督学准确把握国家和北京市学前教育改革发展的形势与任务,不断拓展国际视野,了解掌握加强学前教育管理以及规范幼儿园办园行为的相关政策和工作要求,切实提升责任督学依法履行经常性督导职责的能力和水平,市教委和市政府教育督导室联合举办了此次全市幼儿园责任督学全员培训。培训主要内容为学前教育改革发展的形势与任务,幼儿园安全管理,幼儿园保育教育,幼儿园办园行为监督监管等等。培训分区县分批次进行,我区30名幼儿园责任督学参加的是第三期培训。

我区幼儿园责任督学主要来自于区教育分院、学校的书记校长、督导室工作人员及挂职干部、退休的老园长校长和科长等,大多数为兼职人员并同时担任着中小学校的责任督学任务。面对教育督导的新形势、新要求,督学们深深认识到学习、充电的必要性和紧迫性,大家克服困难、努力协调工学矛盾,积极投入到学习培训中。特别令人感动的是,大家是从国家义务教育质量监测的准备现场马不停蹄转到集中培训课堂……通过集中培训,相信我们的幼儿园责督们的督导理论水平、对政策的把握能力、实际督导能力都将得到提升。(厉丽)

           石景山区政府教育督导室

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247