您现在的位置:首页 >教育督导 > 督导通知

关于对北京景山学校远洋分校、北京师范大学附属中学京西分校全面实施素质教育综合督导的通知

发布时间:2018-01-19    阅读次数: 次    来源:

关于对北京景山学校远洋分校、北京师范大学附属中学京西分校全面实施素质教育

综合督导的通知


北京景山学校远洋分校、北京师范大学附属中学京西分校

依据《教育督导条例》北京市区县政府、教委、学校(教育机构)全面实施素质教育评价方案(修订)京教督〔2014〕4号)》石景山区政府、教委、学校(教育机构)全面实施素质教育评价方案以下简称《评价方案》),区政府教育督导室决定于20185月,对北京景山学校远洋分校、北京师范大学附属中学京西分校全面实施素质教育情况进行综合督导评价(以下简称综合督导)。现将有关事宜通知如下:

一、督导内容

落实评价方案》中石景山中小学全面实施素质教育评价指标体系”要求,推进素质教育各项工作的情况。

二、督导形式

听取汇报、召开不同类型座谈会、实地考察、个别访谈、问卷调查、查阅档案资料等方式。

三、督导安排及工作程序

(一)督导日期安

序号

学校

督导日期

1

北京景山学校远洋分校

2018年5月8日

2

北京师范大学附属中学京西分校

2018年5月10日

(二)督导日程安排

时间

工作内容

8:00-8:20

校长汇报

8:20-9:00

巡视校园

(专业教室、图书馆、心理咨询室等)

9:00-9:40

访谈干部、教师

9:40-10:10

观察“两操”

10:10-10:50

听课(推门课)

10:50-12:00

查看档案

12:00-12:30

午餐

12:30-13:30

访谈干部、教师

13:30-14:30

各项目组汇总

学生座谈会督学提前进行(时间另行通知)

家长座谈会督学提前进行(时间另行通知)

注:教研员8:00开始听课。

四、督导工作要求

(一)学校要高度重视全面实施素质教育综合督导工作,提高认识,统一思想,切实加强组织领导,明确职责分工。

(二)学校要认真学习贯彻北京市中小学全面实施素质教育评价指标体系”和“石景山中小学全面实施素质教育评价指标体系”,坚持以督促建、以督促改、以督促发展的思路,对照指标体系和实施意见,全面总结成绩、经验和特色,认真查找存在的不足,明确今后工作努力的方向,深化教育综合改革,推进素质教育全面实施。

(三)学校要认真做好自评工作,坚持实事求是、客观公正的原则,发扬求真务实、严谨扎实的作风,落实自评工作要求,保证自评内容真实,相关数据准确。2018年4月月2日(周一)前,将学校自评报告、自评报告单、学校发展规划、学年(或学期)计划一式15份(含电子版)(纸质版加盖公章)报区政府教育督导室督学科。


督学科联系人:李晓钧  

联系电话 68861321   手机:13611060070

                                 石景山区人民政府教育督导室

                                                                                                    二○一八年一月十九日

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

主办:北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247