您现在的位置:首页 >招生考试 > 义教招生

2018年石景山区义务教育入学咨询解答--小升初专题

发布时间:2018-05-11    阅读次数: 次    来源:

(一)请问我区有哪几所初中可以招收住宿生?

2018年我区有招收住宿生资格的学校有:北京市第九中学分校、北京师范大学附属中学京西分校、北京大学附属中学石景山学校、首都师范大学附属苹果园中学分校、高井中学、京源学校、古城中学。

()请问学校下发的《初中入学登记卡》有什么用?

小学学校下发的《初中入学登记卡》上有学生的教育ID号、填报志愿网址、录取确认码等信息,是学生参加填报志愿及录取的唯一凭证,请各位学生及家长妥善保管,并在规定时间内上网填报志愿。

(三)请问我区有哪几所初中可以招收特长生?

北京市京源学校、北京市石景山区实验中学、北方工业大学附属学校、北京市同文中学、北京市古城中学、石景山学校。

(四)请问我的孩子对口的中学为一般初中校,如果参加对口直升可以三年后享受校额到校的政策吗?

无论是对口直升方式录取还是参加一般初中校、多校对口方式录取,只要录取学校的性质是一般初中校,符合校额到校的要求(连续三年学籍、具有在京升学资格、中考成绩达到500分以上),均可享受当年额到校的政策。

(五)请问如果我的孩子不想上对口初中校在学区内选择其他学校,该如何填报志愿?有什么要求?

如果在学区内不想上对口初中校选择其他学校,就要在规定的时间上网填报一般初中校或多校对口志愿。填报志愿时,系统显示的学校均为学区内初中校。志愿分为两个批次。第一批次为一般初中校,第二批次为多校对口。如果家长填报第一批次一般初中校志愿时,第二批次多校对口志愿也必须同时填报;另外,家长还可以只选择第二批次多校对口志愿进行填报,不用填报第一批次志愿。

(六)请问我孩子的小学学校属于西部学区,我们全家户口和房产在鲁谷地区,可以申请到鲁谷这边上学吗?

可以。如果孩子的学籍和户籍(房产)不属于同一学区可以在规定时间申请跨学区入学。审批通过后,家长填报志愿,参加一般初中校、多校对口电脑派位。

(七)网上确认对口直升和填报志愿时,对浏览器有什么要求吗?

建议使用谷歌Chrome、火狐FirefoxIE10 以上的浏览器。

(八)符合条件的非京籍小学毕业生,如何在我区升入初中?用自行联系初中学校吗?

不用自行联系学校。自2017年起,符合条件的非京籍小学毕业生采用电脑派位方式升入初中。

(九)非京籍填报志愿后如何进行录取?

填报志愿后,全市统一时间进行电脑派位录取。第一批次派位先在学区内进行派位,如非京籍学生学区内未能录取,再进入第二批次其他学区内进行派位。每个批次录取时,都按志愿顺序进行录取。若志愿人数小于派位计划数则全部录取;若志愿人数大于派位计划数则按志愿顺序进行录取,同一志愿内按派位现场生成的随机号从大到小进行录取。

(十)请问参加电脑派位后什么时间可以知道录取结果?

所有参加电脑派位的毕业生,将在7月初参加北京市教委组织的统一派位,派位结束后,713日前可在系统中查询录取结果。

 

附件:

分享到:
0

网站地图网站统计

北京市石景山区教育委员会 地址:石景山区八角西街95号 邮政编码:100043

Copyright © 2015 All Rights Reserved

京ICP备12049547号 京公网安备11010702001247